Другу

Ксеня Яковенко
Февраль был над страною,
И падал белый снег
С распахнутой душою
Родился человек

Открытыми глазами
На мир он посмотрел
И сразу, по рожденью,
Впервые песню спел

Клубилась злая вьюга
За маленьким окном,
А песня наполняла
Палату и роддом

И в этом звуке чистом
Сливались вновь и вновь
Призывно-голосисто
Вся вера и Любовь!

С тех пор прошло немало
И дней, и зим, и лет,
Природа бушевала
И лился белый свет...

Но также и остался
Тот человек большой,
С открытыми глазами,
С распахнутой душой!

И снова льётся песня
Сквозь время и метель,
И мы опять все вместе
Идём встречать апрель!