Утро на реке

Владимир Пилинога
Изумрудами летнего луга
Поутру удивлю я глаза,
Мне, по праву давнишнего друга,
Бриллианты подарит роса.

В предрассветном объятии нежном,
Спотыкаясь на первых лучах,
Я собью запах мяты прибрежной,
Чтоб вдыхать его там, в небесах.

И с поклоном приветственным смело
В безалаберном детском нырке
Я взлечу над водой чайкой белой,
Отдаваясь туманной реке.

Захмелев от природной купели,
С обнажённой душой, голышом
Закажу соловьиные трели
Бесконечно большим тиражом!