Зеркало-душа

Ирина Ерусалимская
Разбилась зеркало-душа...
Рассыпались осколки под ногами.
Перебирая их, ты ищешь не спеша
Осколок небольшой себе на память.

Ты душу хрупкую сберечь не смог.
Теперь ты выбираешь, стоя на коленях,
Зеркального стекла простой кусок
И видишь в нём своё лишь отражение.

Края его остры и режут твои пальцы,
Но боль твоя становится ещё острей,
Когда ты понимаешь,что один остался,
И что не склеишь зеркало души моей.