Именины года

Альбина Маркевич
У Года именины.
Пахнут мандарины.
У пушистой ёлочки
Шишки да иголочки.

А в бубенчиках арчи
Песня горная звучит
Всё годится в Новый год!
До ушей в  улыбке рот.

Разнаряжены девчонки,
Голоса их очень звонки.
А мальчишки-удальцы!
Не удержишь за уздцы.
               
Все кружатся в хороводе
Дед Мороз игру заводит –
Всем подарки раздаёт,
С Днём рожденья, Новый год!