Черновик грустного человека

Игорь Шестаков
Отъезжают ровесники -

на погосты и в Хельсинки,

на кичманы и на тибеты.

А какая печаль тебе-то?

А печаль моя светлая:

тлей, свеча моя смертная,

на окошке в общаге.

Тихим будет прощанье –

как припев русской песенки,

как приветы из Хельсинки.