Дайте многим свободу, денег

Юрий Баканов
Дайте многим свободу, денег,
Жить во здравии долго, до ста,
Солнце юга, янтарный берег
Не спасут, любой будет беден,
Если в душах царит пустота.
 
         ***
Пенсионеру дали  миллион,
Проходит  месяц, опять стонет,
Общения, тепла не купит он,
И вновь тоска его накроет.



.