Финальный тост

Юрий Иванов-Скорпион
Отчет о юбилее


Поздравляли юбиляра
И себя он поздравлял.
Семь десятков настреляло
И еще бы пострелял.
Сохранил в пороховницах
Он убойную крупчатку.
И теперь бы мог  жар-птицу
Отплясать вприсядку.
Обнимали, руку жали.
Цветы дарили и подарки.
Каждый  выстрел обещали
Ему отметить чаркой.
Начинали с годика –
Со дня его рождения…
И гладко шло так вроде-ка
На крыльях вдохновения.
Прошлись по вехам юности -
«Сто граммов – за солдата».
Потом решили довести
До «Христовой» даты.
Выпили за «Тридцать три» -
Обмыли, как святого,
Подставив блюдечко икры
Под него, родного…
Не забыли дом построенный,
Им посаженный лесок.
И взвод фамильных воинов,
Что настрелял дедок…
С ним выпили за каждого.
За дочерей – «штрафную».
А кто уж очень страждал,
Рюмашку брал двойную…
Подплыли к «Полстолетию»
Куда ж от этого уйти?
Обмыли годы лихолетья:
Дефолта, кризиса, стагнаций-
Тоже вехи на пути
И старика и нации…
А как до пенсии «дожили»,
Тут уж очумели…
Бутылку вроде бы разлили,
Да тосты онемели…
Но не сдавался тамада:
«У нас еще десяток лет,
Финальный тост, чтоб жил до ста
Наш этот…Главный… Где  ты, дед?
Ты что, устал?»
Молчок в ответ.
«Никак дышать он перестал?»
-- Очнись же, дед!..               
Увы, его уж нет…
Не сдюжила бедняги Плоть
ПОВТОРНЫЙ Путь, хоть и с икрой.
 «Ты уж хорош, -- шепнул Господь, --
Тебе пора… Пойдем  Домой!»
И дух его подался вслед…
В тоннели Там увидел Свет:
«Семерка» обнялась с «нулём»
И Крест означился на нём...
…………………………………
Поздравляли юбиляра.
И себя он поздравлял.
Семь десятков настреляло
И ещё бы пострелял…