Дитя или уроки Ли Бо

Иван Боруто
                Под светлой луной грущу я
                И долго не возвращаюсь.
 


          Глупец с утра стучит мотыгой,
                Минуты отдыха не зная.
      Мудрец всю ночь корпит над книгой,
                Но не увидит урожая.

               Одна роженица - природа
                Работу делает шутя,
          А солнце смотрит с небосвода
                На неразумное дитя.