Барокко

Сергей Георг Сретенский
Ваше Высочество – ОДИНОЧЕСТВО,
Ваша Светлость – ПЕЧАЛЬ В ОЧАХ
Ваше Сиятельство - Княгиня ПРОРОЧЕСТВО,
Ваше Превосходительство полковник СТРАХ

Ваша Милость - леди РАЗЛУКА,
РАЗУМ И СОВЕСТЬ – Ваша Честь,
Я на балу, где музыка – мука,
А сладкие речи – рабская лесть.

В зале барокковом затхло и сыро,
Тление роскоши – менуэт,
В тёмном углу над сломанной лирой
Плачет пьяный придворный поэт.

Арфа на нервах, нервы – струны
И механический клавикорд…
Прощальные строки – древние руны,
Прощальные звуки - скорбный аккорд.

Свет канделябров, копоть и тени –
Любимая женщина НЕТ сказала.
Придворные падают на колени –
Её Величество входит в зала.

К сердцу прилипла ночь беспросветная,
Разве что есть надежда на милость!
Но королева ЛЮБОВЬ БЕЗОТВЕТНАЯ
Правила балом и веселилась!