Мне не надо ни сирени, ни фиалок...

Лариса Симакова 3
               
Мне не надо ни сирени, ни фиалок, в вазе путь их бесконечно жалок.
Ароматом сладким радуют они, но слишком быстро сникнет радость красоты.
Привези мне маленький подснежник, маленькое зернышко земли,
Маленький, белеющий  предвестник долгожданной радости Земли.
Привези мне маленький подснежник, протяни его мне, как залог любви,
Поселю его в серебрянный подсвечник, помолюсь,
Чтоб Господь чудо сотворил, пусть согреется твоя замерзшая душа
И расцветет как сад весенний после сна,
Пусть распустятся твои желанья, грезы черемухою белой у окна.
Я вымолю у Господа, сквозь слезы, чтоб на сердце к тебе пришла Весна.
Привези мне маленький подснежник - я ему тихонько помолюсь.