Афина Паллада

Борис Львович Фроенченко
Молитвы...Восхваления опять
И жертвы дым...Доколе это будет?
Воительница...Мудрость...Но не Мать-
Я женщина! Поймите это,люди...

Что восхваленья? Мне нужна любовь,
Но сердце для любви ко мне закрыто...
Лишь фимиам кадят мне вновь и вновь -
Неужто же я хуже Афродиты?...

Ей яблоко любви Парис вручал,
Постигшей до глубин любви искусство...
Но кто Афины сердце изучал?
Кто разгадал ее тоску по чувству?...

Зачем мне шлем гребнистый и копье...
Эгида на груди и щит постылый...
А кто из рук богини мудрость пьет?-
Лишь старцы,что любить уже не в силах...

Молитвы,восхваления опять...
Меня с моей судьбою кто рассудит?...
Воительница...Мудрость...Но не Мать!
Я - женщина!!! Поймите это,люди...