Из моего детства

Анатолий Бугаев
Родился  я  в сорок восьмом году,
Еще не все зажили раны от войны.
И больше говорили про еду,
Богатых не было и все были равны.

Отец и мамы были агрономы,
Окончив техникум, начали трудиться.
Вечерами ели от костей бульоны,
Да и со мною надо повозиться.

Поднималась из руин страна,
Саманный дом построили всем скопом.
Время шло, как за зимой весна,
А иногда казалось, шло галопом.

А за мною две уже сестры,
Затем брат, и вновь еще сестренка.
И родители еще бодры,
И дом уже кирпичный, не хатенка.

Семья большая, очень много дел,
А  мама, как она все успевала.
С Кизляра, бабушка, наш  винодел,
Частенько приезжая, помогала.

Я теплички помню в огороде,
Мама разводила огурцы.
Урожай созрел, и мы на взводе,
«Аккуратнее срывайте сорванцы!».

Мы росли и познавали труд,
Каждый занимался своим делом.
Мы, вот с братом, чистили закут,
А девчонки помогали маме с хлебом.

Мы поблажки в жизни не просили,
Каждый в ней нашел свой путь.
Свою ношу на себя взвалили,
Что никто не мог нас упрекнуть.

И когда  об этом вспоминаю,
Помню о родителях своих.
И свечу им в храме зажигаю,
Благодарно кланяюсь за них.
Февраль 2012г