Искры

Зоя Аух
Сколько слов и часов впустую,
Сколько ошибок серьезных вслепую,
Сколько бессмысленных смс
Я читаю стихи простые,
Безымянные и чужие,
Пишу эти строки немые,
Разве могут читать слепые?
Разворачивать мысли сложно.
Только боль и надежда гложут.
И пространство как факел манит
Чья-то  душа, чужую душу дурманит.
Отступает боль и скука.
Я представить пытаюсь сухо
Безнадежно, бессмысленно глухо,
Как мерцают чужие мысли,
Как душа превращается в искры,
И читаю чужие строки,
Парой они и бессмысленны и жестоки.
И слова безнадежно тают,
Искры огня уже так не манят,
А мороз потихоньку  давит,
Он от искр и следа не оставит...