Чёртовы Кулички

Юрий Иванов-Скорпион
Шесть соток
………….в «Чертовых куличках»
С дедом Климом по соседству
От тети Кати – фронтовички
Нам досталось по наследству.
И вот теперь владею я
Чертовой фазендой,
Как и вся моя семья,
На правах аренды.
Три часа на электричке,
Полтора—пешечком.
Это «Малые Кулички».
Наши – за лесочком…
А потом еще речушка.
А за ней – болото...
Овраг, овражек и опушка.
И, наконец, ворота…
Врата в земельные уделы
Героев наших стариков.
Державы щедрые наделы
Для ветеранов ВОВ.
……………………………
Дошли. Дверями поскрипели.
Обошли вертеп убогий.
Помянуть старушку сели
Тем, что осталось от дороги…
………………………………….
Лопаты взяли. Грабли, вилы.
Как надо, вроде полапатили.
А получили три могилы.
По штуке – на копателя.
Граблями землю грабанули.
Размежевались рвами.
Наказам следуя бабули,
Плацдарм утыкали бобами…
А потом зашел сосед –
Возил когда-то замкомдива –
И принес с собою дед
Емкость местного разлива.
Бабку снова помянули,
Его подругу фронтовую.
А заодно и саданули
За упокой души «другую»…
Помянули летчика
(Третий домик справа.
Им теперь владеет дочка --
То ли Галя, то ли Клава).
А поскольку  дюже ёмкая
Ёмкость была Климова.
А натура тонкая
У него, родимого,
Помянули каждого,
Кто отбыл из «Кулик»,
С кем хотя б однажды
Выпивал старик…
А когда уж не осталось
Мути в той бутылке,
Дед-чудак подумал малость,
Почесал в затылке…
И как всхлипнет горько-горько,
Слезу размазав по привычке:
«Не помянутых нас сколько
На державных-то Куличках!..»