Из старых стихов. Чужая

Рафаил Маргулис
Я думал о тебе.
А ночь была длинна,
В бездонное окно
Струилась тишина.

В безмолвное окно
Врывался непокой,
И холод наплывал
Из бездны не людской.

Но что же там, вокруг? -
Мне было всё равно.
Не мог я вспоминать
Про ночь и про окно.

Лишь мысли о тебе
Пылали, как ожог.
Но рядом ты была -
Совсем, совсем  чужой.

И не было давно
В твоём тревожном сне
Ни взгляда моего,
Ни вскрика обо мне.
                Р.Маргулис