Наболевшее

Машенька-Маруся
Стихи отбила проза и «журнальное» –
Все вынужденное, многоканальное:
Одновременно несколько статей
Кропаю ежедневно без затей...

Хотя, про «без затей» – чрезмерно строго.
Пишу по долгу службы и подолгу,
Стараюсь, чтоб сюжет поинтересней,
Детали поживей... Чтоб слов из песни

Не выкинуть, чтоб каждое – в строку,
Как пирожки пеку, пеку, пеку...
Без передышки все бегу, бегу,
Там – нитку из судьбы, а там солгу –

Но в целом получается нормально.
«Оригинально» — раз, а пять — «банально».
Пропорция, конечно, не ахти,
Искусство, потерпи, пойми, прости!

Простит, привыкло... Только давит гонка,
Изводит спешка, хочется в сторонке
Денек-другой беспечно посидеть,
Улиткой из-под лопуха глядеть,

Не видимой ни для кого, свободной
От дел пустых и суеты бесплодной.
Но нет ни ракушки, ни лопуха...
Эх... Ладно, все такая чепуха!