Из старых стихов. Ты многих любила

Рафаил Маргулис
Ты многих любила, я знаю,
И многим подругой была.
Твоё половодье без края
Страшилось руля и весла.

Струилась ты вечным весельем
Средь тысячи злых недотрог.
Всё кончилось ранним похмельем,
Жестокою смертью не в срок.

Не верю я фактам упрямым,
Но вдруг сопоставлю всерьёз
Житейские пошлые драмы
И праздник любви на износ.
                Р.Маргулис