Ангел любивший меня

Нина Шендрик
Кружится осень шальная,
Листьев мониста звенят,
Шепчутся, будто оставил,
Ангел, любивший меня.

Клены в цыганском наряде,
Жгут, не жалея огня.
Может,  душа твоя рядом,
Ангел, любивший меня.

Следом за птичьею стаей,
Плача бегут облака,
Следом и ты улетаешь,
Ангел любивший меня?

Лист опадает, до срока
Охолодела земля.
Как  без тебя одиноко,
Ангел, любивший меня.

Сквозь  облака улыбнется
Утром осеннего дня,
Веткою тонкой коснется,
Ангел, любивший меня.




2 вариант

Память  листает страницы,
В дымке туманного дня
Тень улетающей птицы -
Ангел любивший меня

Время утрат и печали,
Струи слепого дождя
Шепчутся, будто оставил
Ангел, любивший меня.

Листья опали до срока,
Спят никого не виня.
Мне  без тебя одиноко,
Ангел, любивший меня.

Клены в цыганском наряде,
Жгут, не жалея огня.
Знаю, душою ты рядом,
Ангел, любивший меня.

Непостижимая тайна,
Тайна любви и огня.
Встретились мы не случайно -
Ангел любивший меня

За золотым листопадом,
В свете закатного дня
Вновь повстречаемся взглядом,
Ангел, любивший меня,
Ты не тревожься, не надо,
Встретимся после дождя
В золоте солнечных прядей,
Ангел, любивший меня.