Из старых стихов. Жаль, что не вы

Рафаил Маргулис
                Шутливое послание красивой женщине,
                увлёкшейся поэзией Пушкина
Нет смысла наводить на  внешность глянец,
Но вздохам и обидам нет  числа.
И Вы могли бы быть среди избранниц,
Когда б эпоха Вас не подвела.

Когда б совпало время ваших жизней,
Сумели б Вы по блеску и уму
Сравниться с Воронцовой или Ризнич,
Чтоб бесконечно нравиться Ему.

Морская волновалась бы стихия,
Пытаясь остудить сердец накал.
Он бы для Вас нашёл слова такие,
Каких никто другой не угадал.

И, умолкая скромно и смиренно
Пред Вашей неизбывной красотой,
Я уступаю Гению арену
Любви, надежды, сказки золотой.
                Р.Маргулис