На выборы!

Галина Коротких 2
Встану рано я с утра:
Мне на выборы пора.
Запрягу гнедую лошадь
И поеду я на площадь.

Там находится участок,
Недалёко – это к счастью.
А народ уже толпится,
Каждый к выборам стремится.

Отстою я свой черёд,
Ну, и с паспортом – вперёд.
Долг гражданский выполнять,
Президента выбирать.

Там фамилий! – целых пять!
Как скажите выбирать?
Коммунисты уже были
И порядком намудрили.

Справедливость? – под вопросом.
Не остаться б, братцы, с носом.
Либералы? Ну, артисты,
Не надёжней коммунистов.
Только в цирке выступать,
Ну, куда их выбирать!

Выдвиженец? Кто такой?
Не пойду я за тобой.
И последний в списке этом
Тот, кто будет президентом!
За таким народ пойдет
И его он изберёт.

Опускаю бюллетень!
Очень важен этот день
Для народа, всей страны.
Президенты нам нужны
Толковые и умные,
Сильные, разумные.
Пусть цветёт страна моя,
Президента выбрал Я!

И друзьям своим скажу,
Весь расклад им доложу:
Кто за кем и что почём.
Кого надо – изберём!