В полночь...

Валерий Шувалов
Поверь,
нет смысла звать на помощь
полумифических богов,
когда к тебе в глухую полночь
крадётся ящерица снов,
а в вышине, отстав от стаи,
чтобы не ввязываться в бой,
небесный пёс беззвучно лает
и увлекает за собой...

2012
------------


Рисунок: Novaya Gazeta (Москва)