Гитарист

Владислав Евсеев
ГИТАРИСТ

Сегодня снова я –  как юный гитарист,
мелодия иная зазвучала,
и я в руке сжимаю нотный лист,
чтоб записать, пока не убежала…

Так трудно уловить бывает мысль,
тем более, почувствовать аккорды,
легато проложить, как будто нить,
связующую ритмы, полутоны…

Не улетай, живи, моя сестра!
Со мною поделись незримой тайной:
Ведь ты пришла от дымного костра,
мелодия, возникшая случайно…

Пусть неумело я возьму аккорд,
прости меня и подскажи немного,
остаться на листке цепочкой нот
и зазвучи нежданно и высоко…

Вдали ночные фонари рябят,
за лёгкими зигзагами метели…
ты – радость первозданная моя…
ты принесла сегодня вдохновенье!