Нескладушки для Танюшки

Юрий Борода
Что-то я какой-то вялый. 
Уронил тарелку на пол.
И рассеяный какой-то,
И какой-то сам не свой.

Просто я с утра пораньше,
Ещё толком не проснувшись,
Вспомнил, что у нашей Тани
(Вы же знаете её)
День Рождения сегодня.

День Рождения, о Боже!
Сразу стало как-то стыдно
И на сердце как-то больно,
И обидно за себя,

Что мне так и не придётся
Лично за руку поздравить.
А возможно даже в щёчку
Невзначай поцеловать.

А возможно даже в губки,
В жизни всякое бывает.
Ей быть может надоело
Каждый раз мне руку жать.

Ну такая невезуха,
На душе такая бяка.
И живёт она далёко,
Не добраться и за час.

Ну скажи, Тань, почему же
Я в тебя такой влюблённый?
Правда-правда, ты не смейся.
Просто по уши увяз.

Я хочу тебе воздушный,
Ну и что, что виртуальный,
Цёмчик любящий и нежный
Свой с оказией послать.

Заодно, слегка волнуясь,
Оторвать кусочек сердца...
Эх, чего там мелочится,
Забирай, Танюшка, всё.
 
Пусть оно тебя согреет
Зимним вечером и если
Вдруг взгрустнётся, пусть напомнит
Ты на свете не одна. 

Что на свете где-то рядом,
Даже если и далёко,
Некто есть, кто тебе очень
От души желает... Что?

Ну конечно угадала.
Много, много, много счастья.
Солнца, радости и смеха.

С Днём Рождения тебя!!!