Да прилепится... к речке ручей!

Яленка
Тамаре Так
http://stihi.ru/2012/01/06/4727

экспромт

в прелой заводи, в тихом омуте...
застоялась, поди, вода...
если в чувствах ко мне потонете...
только я вот к вам, никогда...
у меня есть своё течение!
пусть стремнина подхватит влёт!
как в тоннеле, ловлю свечение,
словно солнце – тот самый мёд –
поглощает тягуче-сладостно:
оторваться не хватит сил...
унесло и вздыхаю радостно,
ты неси меня, блажь, неси!..

06.01.2012

мне не надо того, застойного,
что веками в иных гниёт –
одного лишь я жду – достойного!
чтоб без духа немых болот!
лишь прозрачного, голосистого,
что по склонам легко – ничей!
с гор в низинушку – с неба чистого;
принимаю тебя, ручей!
ты по камушкам, да по веточкам
прибегаешь, омыв печаль,
в каплях счастья на солнце светишься...
вот и встретились! так встречай!

07.02.2012

месяц назад этот экспромт из меня
родился, а вот сейчас обнаружила
и не удержалась – словно окончание
этой блажи нашла...
не судите, лишь радуйтесь! ведь и вам
всем того же желаю: встретить в пути
желанного, как этот ручей, чтоб слился
с вами, как муж к жене прилепился!

Фото А. Веретенникова, июль 1998 г.


Если соединить:

В прелой заводи, в тихом омуте...
застоялась, поди, вода...
Если в чувствах ко мне потонете...
только я вот к вам, никогда...

У меня есть своё течение!
Пусть стремнина подхватит влёт!
Как в тоннеле, ловлю свечение,
словно солнце – тот самый мёд –

поглощает тягуче-сладостно:
оторваться не хватит сил...
Унесло и вздыхаю радостно,
ты неси меня, блажь, неси!..

Мне не надо того, застойного,
что веками в иных гниёт –
одного лишь я жду – достойного!
Чтоб без духа немых болот!

Лишь прозрачного, голосистого,
что по склонам легко – ничей!
С гор в низинушку – с неба чистого;
принимаю тебя, ручей!

Ты по камушкам, да по веточкам
прибегаешь, омыв печаль,
в каплях счастья на солнце светишься...
Вот и встретились! Так встречай!