Времена ухода

Павлина Островская
Мой друг, не скрою, я боюсь
Уйти, когда наступит осень
И не увидеть неба просинь,
Не выпить листопада грусть.
Покроет белым все вокруг
Зима в стремлении беспечном,
Но как же холодно о вечном
Зимою думать, милый друг!
Цветущих яблонь кисея
Тебя окутает блаженством.
Все в этом мире-совершенство.
Нет, не уйду весною я.
А лето, полное забот,
Вечерней неги, страстной ночи,
Любовь и счастье напророчит.
Кто же от этого уйдет?
Мой выбор просто безупречный –
Все – решено, жить буду вечно.