Белые снега

Нина Шендрик
Оренбургской теплой шалью
Кутают снега,
Поседела от печали
Строгая сосна,

Под напевы колыбельной,
Будто не жива,
Воют вьюги да метели,
Ухает сова.

Тусклой льдинкой солнце светит,
Погружает в сон,
В очаге холодный пепел,
Не горит огонь.

Как сосна, одна на свете,
Выстужен мой дом,
Я подруга ваша, реки,
Скованные льдом.