А за окном... зима

Любовь Москаленко
А за окном пурга опять метет с утра
Метет метель,вот разыгралась не на шутку
Лишь серебром сверкало все вокруг вчера
С землей смешала небо вьюга за минутку.

Все вьюга воет, куралесит и поет
Засыпала вокруг пути-дороги
В лицо иглой-снежинкой острою кольнет
И сердце вновь застынет от тревоги.

Но лед в душе сильнее этой вьюги злой
Сильнее стужи,что на улице взыгралась
Когда сердечко,как комочек ледяной
И от любви зола лишь серая осталась.

Утихнет вьюга,засверкает мишурой,
Засеребрится красотой хрустальной,белой,
И полетит снежинок нежный,тихий рой
Как снег черемух,иль цвет вишни переспелой.

Утихнет сердца боль,нахлынет вновь весна,
Вернутся чувства,крепко спящие зимою,
И озорная с зорькой встретится Луна,
И окунусь в любовь ,как в омут,с головою.