Ходила русалкой Черновик

Лилит Мазикина
Ходила русалкой по стёклам и бритвам,
Ножам и иголкам, и пол палитрой
Мешал на лице своём красный с красным,
А ты, бледнея слегка, в реверансах
Склонялась, чтоб снова вступить на стёкла,
Сплясать на льдисто-взрывных осколках,
В награду лёгкую взяв улыбку —
И только, даже не надо пылких
И нежных взглядов, ведь не за взгляды,
И не для них, не награды ради
Какой-то ходила по бритвам и иглам.

Просто: танец — твоя молитва.