Авраам, Сарра, Авимелех 2часть

Дмитрий Бурменко
"Что было, то будет..." - сказал когда-то мудрейший из людей. Людской менталитет меняется слабо. Вот когда-то царь Авимелех заявил Богу, что если он умрет, то погибнет с ним и народ его страны. Также и через века, и даже доныне многие цари убеждены, что без них народ погибнет. Замечу, что в оригинальном тексте Писания, Авимелех назван мертвым уже, при жизни.

 И ПРИШЕЛ БОГ К
АВИМЕЛЕХУ НОЧЬЮ ВО СНЕ...
                1
С тех пор, как мужняя жена
К царю была привезена,
Во дворце беда случилась –
Мужская сила истощилась.
                2
Настроение плохое
Мучает царя, гнетёт,
И, мечтая о покое,
Он печальный спать идёт.               
Царь спит и видит жуткий сон:
На Божий Суд он вознесён.
Там стоит, как изваянье:
Не бьётся сердце, нет дыханья.
И вдруг он слышит Божий глас:
«Ты мёртв, ты мёртв уже сейчас
Из-за Сарры. Ведь она –
Авраамова жена!»
В испуге к Богу царь взывает:
«Так неужели пострадает
Весь мой праведный народ?
Ведь без меня он пропадёт!
К тому же, я не знал, не знал,
Что женщину чужую взял!
Ведь назвалась она сестрой!    
Я же с чистою душой
И по простоте своей
Жениться захотел на ней!»
«Знаю, знаю, - Бог сказал, -
«Чистоту» и «простоту».
Оттого тебе не дал
Чужую осквернить жену!
Верни немедленно её!
И знай: спасение твоё
В Авраамовых руках.
Лишь от него приму я знак,            
Ибо Авраам – пророк есть мой.      
Коль обратится он с мольбой
И вас попросит исцелить,
То, так тогда тому и быть!   
Но женщину коль не вернёшь,
То смертию двойной умрёшь!
И все, кто при тебе, «твои»,
Будут Мной истреблены!!»
На рассвете царь вскочил,
Всех вызвал, переполошил.
И подробно описал,
Как Бог Авраамов угрожал.
Знать изумленная стояла
И только веками моргала,
Но ещё более у слуг            
Ужас вызвали, испуг
Слова последние рассказа
«Всех твоих». Убила фраза!
Исказились лица их.
Царь призадумался, притих,
И, чтоб не искушать судьбу,
Возвратить решил жену.

продолжение следует...