Песня Алконоста

Лена Моргун
В темных зарослях колючих
Слышишь сладостное пенье...
                Это я, прекрасный Алконост...

Я лесов моих дремучих
Птица-чудо, порожденье...
                Голос мой не так уж прост...

Подходи поближе, путник,
Погляди в глаза живые...
                Птицы-девы не страшись...

Я тебя крылом накрою,
И к моим устам, святыне...
                Словно тайне причастись...

Жизнь моя, ты мой навечно,
Не уйти тебе из леса...
                Сладок Алконоста плен...

Не случайна наша встреча,
Дай мне сердце, мой чудесный...
                Мне, прекраснейшей из дев...

Мои перья - шелк нежнейший,
Крылья - злато, грудь - рубины...
                Изумрудный хвост...

Я твоя...держи покрепче,
Деву-птицу, мой любимый...
                Это я, прекрасный Алконост...