Зима

Юрий Юрукин
Заметает зима... И чего ей, старухе, неймётся?.
Чёрт побрал бы года, но и их как-то можно терпеть.
Мне не страшно стареть, жалко только, что меньше поётся,
А однажды совсем не смогу свою песню допеть.

Словно вьюги вскружат, взвоют мысли, упав на бумагу,
Растекутся по ней  беспросветом непрошенных "ять".
Что-то сердце шалит, как разбитая вдрызг колымага.
Мне не страшно стареть, я боюсь лишь тебя потерять.

Время в вечность спешит, я за ним, как кораблик бумажный,
Несмотря на шторма, всё куда-то плыву и плыву.
Я боюсь одного: свежим ветром ворвавшись однажды
Ты исчезнешь опять, всколыхнув лёгким бризом траву.

Заметает зима, скрыв в буранах земные просторы      
И уже не понять, где же правда была, а где ложь.
Я живу для тебя, позабыв все обиды и споры.
Ты живёшь для меня и со мной эту песню поёшь.