Красная нить

Нина Шендрик
      Незримою красною нитью
      Мы связаны крепко не зря,
      Откликнись, откликнись, откликнись,
      Узнаю средь тысяч тебя.

      Ничто на земле не случайно,
      И время не стоит винить,
      И радость придет за печалью,
      Натянется тонкая нить.

      Как в повести самой печальной
      Надежды горит огонек,
      Так даже в последнем прощанье
      Есть будущей встречи зарок.

      Она оборваться не может,
      Не тонет в воде, не горит,
      И смерть ее не уничтожит
      Незримую красную нить.

      Луч тонкий протянут звездою,
      Во тьме не теряется след,
      Что связано Божьей рукою,
      Не может прерваться вовек.


 ***

Невидимые ниточки любви,
Как кровоток неугасимый,
Живая связь между людьми,
Мы связаны и за могилой.

Болит душа, коль оборвется нить,
Обрывок  тот кровоточащий,
Нет средства боли заглушить,
Вернуть душе огонь погасший.

Есть ангелы, что кажутся людьми,
Им ведомы Господни сети,
Их тоненькие пальчики любви
Молитвой связывают нити.


***
Мы не расстанемся, я знаю,
Ведь нас смогла соединить,
Навеки вечные святая,
Натянутая туго нить.

Не смерть  у Вечности владыка,
Впадает времени река,
Пути находятся по нити,
Да будет наша нить крепка.

Где половинка ни терялась,
Переживала ту же боль,
Нить растянулась, удлинялась,
Одно мы целое с тобой.

Пусть замерли любви побеги,
Но корни живы и зимой,
Я продолжаю свято верить,
Мы нитью связаны  живой!