Я тут - не Золушка..

Нехай Ям
Тишь да вонища, да в тине аквариум...
Спит земноводное, слопавши мух.
А под бочком, с лупоглазою харею,
Греет пузцо ненаглядный "лягух".

Авторитет, не простая амфибия —
Красный пинжак и лопатник-сундук...
Я и сама, не зелёная пипия* —
Я, блин, царевна! Царевна лягух!

О! Снова дурень стрелой по болоту —
Только попробуй в меня попади!
Милый Ванюша, иди-ка ты в попу..
Я тут -  не Золушка! Мимо иди!
***
* пипа - вид южноамериканских лягух :D