Весенний ландыш

Нина Шендрик
Звезда весны, прелестный ландыш мая,
В слезах прошла царевна Волхова,
С травинки тонкой капелька свисает –
Девичья серебристая слеза.

О чистоте и нежности звенящий,
Таящийся в тени травы густой,
Разливший тонкий аромат пьянящий,
Благоуханной свежести лесной.

Волхова

     По весне цветет дурманом
     Приозерная трава.
     В дымке сизого тумана
     Появилась Волхова.

     Распустила русы косы,
     Любовалась на луну.
     Жемчугами пали слезы,
     Травы шелковы пригнув.

     Ильмень озеро глубоко -
     Глаз царевны синевы.
     Под высокою осокой
     След потерян Волховы.

     Только сосны да березы,
     Старый  леший у ольхи
     Увидали эти росы
     В мураве уберегли.

     И жемчужины - слезинки
     Позастыли на ветру,
     Колокольцами, как льдинки,
     Зазвенели поутру.

     Серебристый ландыш мая
     Тайну нежную хранит,
     Чувства в сердце, сберегая,
     Ароматом бередит.

 
*  *  *
Склонившийся ландыш на тоненькой ножке
Под старой сосною расцвел
То ангелы леса в раскрытых ладошках
Развесили тонкий фарфор.

На стебле тончайшей резьбы колокольчик
Прозрачной росинкой застыл,
И нет аромата нежнее и тоньше,
Пленительней нет красоты.

Цветок белоснежный, он тайны причастник,
Мелодий живая строка,
Любуюсь, немея, ведь сердцу для счастья
Довольно простого цветка