Алые маки

Нина Шендрик
Маки горделивы,
Стебелек – струна,
Испанские мотивы,
Вздохи серенад.

Шелком полыхая,
Искрами горя,
Томно усмехаясь,
Маки говорят.

Знойная Севилья,
Отзвук кастаньет,
Пляшет сегидилью
Гордая Кармен.

Слов уже не надо —
Вспыхнувший костер
Колдовского взгляда,
Как клинок, остер.

В споры не вступают
Со своей судьбой,
В сердце ножевая
Плата за любовь.

Маки горделивы,
Стебелек – струна,
Испанские мотивы,
Алая волна.

 художник Александра Тихомирова


;Стройно горделивы,
Стебелек – струна,
Испанские мотивы,
Алая волна.
;
;Жаром полыхает
Шелковый наряд,
Томно усмехаясь,
Искрами горят.
;
;