И на земле бываем мы в раю

Зинаида Полякова
И на земле бываем  мы в раю,
Когда душа росою неземною
Омоется и, став на миг святою,
Прошепчет вдруг: "Тебя благодарю"!

И сердце в упоении замрёт,
Услышав с неба ангельские звуки.
О, как отрадны дивные минуты,
Когда душа готовится в полёт.

Тревоги  и мирская суета
Исчезнут под струёю благодати.
И трепетно, смиренья не утратив,
Душа взмывает птицей в небеса.

И словно бы, приблизившись к мечте,
Освободившись от земного плена,
Узнает счастье  в радости нетленной,
Став сопричастной Горней красоте.

Как редки эти дивные минуты!