Оптимистический бунт любви

Анатолий Цымбал 2
По багровому полю зари
Вышивает просторы Россия,
Бунт любви в наших душах горит,
Возбуждаясь оправданной силой...

Нам не надо, не надо дрожать,
Чтоб ужами под небом ужаться,
Наше время настало-рожать,
Это счастье дано-размножаться.

Пообмякли удавы невзгод,
Мысли-кролики в чреве умяты
И ломает все "клети" народ,
Оживая из бронзовых статуй.

Наша участь, по кромке воды
Не идти, не спеша- разбежаться...
Кому слышится бубен беды,
На волне,в самый раз распрощаться.

Бунт надежды: и слава, и честь,
И гордыня природы бездонной...
Хорошо,что Мы всё-таки есть,
С нашей Родиной неугомонной.

Нам не надо, не надо дрожать-
Не ужами под небом ужаться...
Наше время настало рожать:
За Россию , любя, размножаться...

       2007 г.