Мечты о мире

Алексей Бибяев
Хочу чтоб люди думали о чести,
Закончили мечтать о страшной мести,
Чтоб воцарился чудный, дивный мир,
Который сверкал как красивый сапфир.

И в этом мире все мы смогли бы жить,
Верить в любовь и все былое простить,
Думали о жизни на блистающей воле,
Забили навсегда о пронзающей боли.

Но жизнь опять меняет расстояния,
Начиная жесточайшие собрания,
Делая из нас маленьких духов,
Полных печальных, но радостных звуков.