На какой стороне Христос?

Владимир Кодебский
  На какой стороне Христос?

         Александру Грайцеру посвящается.

Воюют братья во Христе
И, вроде, все за справедливость.
Мольба и стоны тут везде, -
Идёт проверка их на «вшивость»!

Ведь каждый знает «не убей»,
Но всё же пушку заряжает!
И целит он не в голубей,
А в брата ближнего стреляет.

И все взывают: помоги,
Даруй нам, Господи, победу.
Ты видишь: яростно враги
Своё отстаивают кредо.

И до сегодняшних годин
Снаряды продолжают рваться,
Ведь Иисус Христос один!
Ему ж, увы, не разорваться!
                * * *