Прелюдия E - dur

Виктор Шергов 2
                Ирэн

Боль безразличия – тупая боль…
Всё верно…
О Ассоль! Ассоль!
Всё обезличено…
И нет уже прикола…
КАК НЕТ ЕГО ДАВНЫМ - ДАВНО!
Простыл и след его
В морских волнах
Привольных!
Но нет…Но нет  -  увольте!
Подумайте – постойте!
Но  где  же  Вы,
НО ГДЕ ЖЕ Вы,  Ассоль!??
Вернитесь и признайтесь!!
Где Ваш возлюбленный?!
Ваш странник по морям,
Ваш стройно -  романтический,
Ваш величавый командор и  капитан -
И Ваш таинственный Герой –
Красавец  Грей!?
Так где же, вольная  Ассоль,
Ваш  парус  АЛЫЙ !?
Который,
Как маяк
Горел огнём!
И освящал пути
Влюбленным всем…
Во всём,
Во всём -
Рояльном пеньи…
И ветер дул
Туда,
Где Грига музыка
Звучала так елейно
В тональности
E – dur!!