Внуки учат новой жизни...

Николай Марута
Хочу сказать без выдумки, но строго,
Намного дольше, чем мой внук, живя, -
Уже сегодня знает он так много,
Чего, увы, не знаю даже я.

Он ходит в школу, учится чему-то,
Чему не учат мама и отец.
Не просыпаясь, каждый день он утром
Спешит доспать за партой, наконец.

А знания, влетая в одно ухо,
Ютятся в лабиринтах головы,
И не проходят с пищей через брюхо -
В другое ухо вылетят, увы.

И непонятно мне, но знают боги,
И знает это вся моя семья:
Уже сегодня знает он так много,
Чего в его года не знал ведь я!

   Сергиев Посад, 08.02.2012г.