Напомни мне прошедшие года

Михаил Токарев
Напомни мне прошедшие года,
Где радость, где нечаянная грусть.
Запамятовал, может, навсегда,
Но слушая, я снова в них вернусь.

Напомни мне прошедшую любовь.
Ушла она, но сердце так болит!
Открою я опять те чувства вновь,
Хотя мне верить сердце не велит.

Напомни мне погасшую звезду,
Которая светила столько лет.
Я, видимо, её уж не найду,
Её на этом свете просто нет.

Напомни мне о тех кто был со мной,
Кто верил до последнего и шёл.
В них не было обиды ни одной…
Пусть будет им светло и хорошо.

Напомни мне о нежности дождя,
О тайнах белоснежности снегов,
Что можно, в бесконечность уходя,
Услышать откровения шагов.

Напомни мне о том, кто я такой,
В чём цель моя, что в жизни совершил…
Как дорог он, оправданный покой,
Когда вопросы важные решил..