Ещё мерцает лунный свет,

Михаил Токарев
Ещё мерцает лунный свет,
Ещё мечты уносят к звёздам,
Но на душе покоя нет,
Чего-то ждать, пожалуй, поздно.

И обижаться нет причин,
Жизнь пролетает без обмана.
Не удивляйся, не ворчи,
Дыши легко и постоянно.

Забраться на вершины гор,
Спуститься ль в водные глубины,
Душой почувствовать простор
Краёв, желанных и любимых.

А после снова посмотреть
На небеса, что дарят звёзды..
За это счастье умереть
Нам никогда не будет поздно.