Космос нас ждет

Сергей Бородин 4
Куда вы пропали герои, романтики?
Где мы потеряли поэтов мечту?
Мы звездные дети, до центра галактики
Хотели без страха лететь наяву.

Отряды ракет, звездолетов флотилии
С космических верфей могли бы взлетать
И смелых, отважных разведчиков Космоса
В дальние созвездий миры доставлять.

Как же «Звездная пыль на сапогах…»?
«На дальних тропинках далеких планет…»?
Всё это осталось в поэта стихах,
И в песне остался важный куплет.

И дальних миров, тучи звездных скоплений
Их тайны завесу хотели раскрыть.
Но кто-то в мечту бросил камни сомнений
И вскоре заставил нас все позабыть.

Летаем мы робко на низкой орбите.
Границы Луны мы не можем достичь.
Связь обеспечивать можем мы в твиттере
И болтовней интернет весь забить.

Сеть интернета всю Землю опутала,
Спутники, кабели сжали её
Страсть к болтовне нам мечту перепутала
Как же  из сети нам вырвать её?

Всё отделяемся мы друг от друга
Крутые машины, заборы, бабло,
Смартфоны, айпады, экраны компьютеров,
Всё наше сознание давно в них ушло.

Упрощено до простого общение,
Смайлики нам заменили слова.
Гладим айфона экран с уважением,
Одеть в слова мысли – всё это тоска.

Без устали чатимся мы в интернете,
Космоса дверь нам открыть, не дано.
Чатимся в аськах, чирикаем в твиттере
Нет интереса в нас к тайнам давно.

А старшие братья наши по разуму
Молча, из Космоса ждут с нетерпением.
Когда наберёмся мы уму-разуму,
Когда в колыбели своей повзрослеем.

И руку протянут и нас приведут
В звёздное братство Галактик Кольца.
Нам новые знания они принесут,
Миры мы творить начнём без конца.

Чем дольше мы смотрим на звёздное небо,
Тем больше сознание мыслью нас жжет,
Что Космос в нас взглядом смотрит упрямо
И, кажется всё же, что  Космос нас ждёт.