Кровавые капли рябины

Лёха Никонов
Кровавые капли рябины,
фонарь и дорога тиха,
лишь изредка автомобили.
О дайте мне слов для стиха!
Мне только этого надо,
а всё остальное без мазы,
ведь жизнь лишь цветная заплата,
на вечности перемазанной.
О дайте мне времени мету,
чтоб знать, что такое слово
и воздуху, ветру, свету -
разбега на рифму и слово.