Дорога домой

Татьяна Каминская
Мне в вагоне не спится.
Я к окошку-квадрату Малевича
Прикасаюсь пойманной птицей,
Поневоле невольницей-пленницей.

Тишина... За окошком
Ярких звёзд  переливы...мерцание.
Ночь -облезлая чёрная кошка —
В наказание мне, в наказание.

Но молоденький месяц,
Словно лодка в бушующем море,
Волны дерзко, отчаянно месит —
Разгоняет и горечь, и горе.

За окошком заметны
Фонарей ярких  искорки-точки.
На обрывках журнальных, газетных
Запишу я рождённые строчки.

Карандаш и бумага...
И ещё - вдохновенье от Бога —
Вот и всё, что в вагоне мне надо,
Чтобы стала короче дорога...

Долгожданный мелькнул вокзал,
Стал причалом знакомый перрон —
Я запомнила, как ускользал,
Уплывал мой плацкартный вагон.

...Свежий ветер взъерошил
Непослушные светлые волосы.
- Здравствуй,
    здравствуй, рассвет мой хороший! -
Прошептала чуть дрогнувшим голосом.

...Утро новый подарит сонет,
Будни яркой раскрасятся краской...

Где купить мне счастливый билет
В незабытую детскую сказку?