Россия ждёт...

Виктор Красавин 2
Россия ждёт хорошей баньки –
Отмыть от мусора Отчизну.
А к ней Европа лезет в няньки,
Чтоб второпях поставить клизму.

Зачем России эта милость
От хитроумных ушлых нянек?
Ей без штанов, но – справедливость,
Хороший кнут и добрый пряник.

Но вот беда: она наелась
Довольно пряников печатных,
Кнутов не меньше натерпелась
И застоялась в постулатах.

Так что же ей, остаться в стойле,
Как перетруженной  кобыле?
Или самой по доброй воле
Исполниться могучей силы?..