Солнце на запад...

Светлана Верещакова
Солнце на запад...Мой скорый умчался давно...
Стылый перрон по-февральски отчаянно бел...
Мне бы в тот город, в котором на сердце тепло,
Там не бывает жестоких и ранящих стрел.

Где-то он есть...В своих переулках весны,
С лужами детства и брызгами стаей добра,
Звучным напевом чудес расцветают сады,
За поворотом музыкой плещет река.

А у причалов, конечно, надежды мои,
Сонные, светлые, спутанные зарёй.
Только попробуй их невзначай разбудить,
Сразу сорвутся с якоря вместе с волной.

Город мечты улыбками полон и тих,
Берегом летним красиво встречает рассвет...
Что же прервался мой опечаленный стих?...
В городе том Ты, которого нет...