Уплывают слова

Леонид Галаюда
Тьмой ночной свысока
Упадает тоска,
Подползает к ногам из углов,
Подползёт - и тогда
Стиснет душу беда,
Для стихов не отыщется слов...

Я ли звуки тайком
Не ласкал языком,
Не в губах ли баюкал их сам?
А они - тут и там
По печатным листам
Разбрелись, как по людным местам!

Народившись едва,
Уплывают слова
В сладкий плен чьих-то ласковых губ.
Их лелеют, любя,
Их хранят для себя,
Или дарят кому-то, кто люб.

И в аду, и в раю
Жизнь мечтают свою
Пролететь, проиграть, просадить!
...А родитель в тоске
На бумажном листке
Собирается снова родить...

Февраль 2012
                Рисунок Д.Утенкова