Я ждала тебя

Светлана Носова
Я ждала тебя, я в тебя верила,
Ты мне снился ночами холодными,
Отпирала закрытые двери я
И боялась остаться свободною.

Я в огонь, и в воде, и сквозь трубы я
За тобой через зимы и в осени.
Опустевшая, битая, грубая…
Я ждала до морщин и до проседи.

Ты пришёл. Ты остался. И ты – не сон.
Я летала на крыльях, безумная,
Разбивался об крыши надежды стон,
Хохотала до слёз ночка лунная.

Ты ломал меня, ты исковеркал всё,
Всё, что было во мне невесомого.
Постарело от горьких страстей лицо,
Очерствела душа обожженная.

Ты распял моё сердце, ты выпил боль,
А оно повторяло, нелепое:
«Подожди, мой любимый, побудь со мной»,
За тобою в ночи брела слепо я.

Я проехала сотни безлунных дней,
Запивая печаль расстояньями.
Я увидела сотни других людей,
Я искала у них сострадания.

Я проснулась. Очнулась. Пережила.
Время стёрло на сердце  царапины.
Больше не было слёз. Больше я не ждала
Той любви, что смеётся проклятьями.


06.02.2012 г.